Stay updated

相關文章

  • 智慧家庭
  • 智慧住宅建案
  • 智慧辦公室/企業總部
  • 智慧物業管理、社區汽車充電輔助計費系統
  • 智慧建築標章
  • 綠建築標章

如何靠AI減碳淨零
– 電動車篇

汽車產業占全球總碳排放量9%,因此在全球達成共識,2050年到2060年之間達到「碳中和」目標,汽車產業自然是執行減碳排的標的。

淨零運輸,當然少不了電動車,建立智慧充電服務,獎勵離峰充電,還要整合充電站地圖資訊,提供充電站的即時資訊和充電成本,有助於降低使用者的充電焦慮,提高對電動車的興趣。

2022智慧家庭條條大路通Matter
但或許我們還有其他選擇?

由前 ZigBee 與亞馬遜、蘋果、 Google 在 2019 年共同針對通用物聯網所發起的 Project CHIP ,現在正式定名 Matter ,並預計在 2022年中推出。

但消費者始終屬於資訊被動方,每次購買產品時都需查看產品資訊是否符合Matter規範,有沒有更簡單的方法呢?看到心儀的產品如果不符合Matter規範,還是想整合家電怎麼辦?

物聯網技術已經被大幅運用在食、衣、住、行、育、樂各方面的產品之中,如智慧手機、電動車、智慧手錶、冰箱、電視、掃地機器人、健康量測、智慧家電,萬物皆聯網的時代早就來臨,並且提供我們越來越便利的服務,人類的生活比起工業革命時代甚至可以說是全知全能,其應用範圍之廣,即使如此物聯網仍舊有其待加強之處

隨著COVID-19疫情肆虐全球,人們的生活、工作和習慣逐漸受到各方面的變革,智慧家庭、智慧辦公、智慧醫療等服務需求會日益劇增,一開始是由軟體類產品需求像是:遠端辦公通訊軟體、多人線上視訊平台、雲端解決方案和資安防護等;伴隨著居家辦公的趨勢越來越鮮明,我們不禁開始思考居家辦公在未來長遠的利與弊。

為您推薦以下服務內容⋯

join the club

加入會員

踏入智慧控制的領域,獲取科技新知