Green building

綠建築標章

永續、環保以及生態維護的概念,在1972年於斯德哥爾摩聯合國會議最初提出;1995年我國政府將建築節能設計納入,同時大力推動綠建築;對減緩實際存在的地球氣候溫室效應有莫大的助力。

綠建築標章

綠建築是以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念來建構符合舒適、健康、環保之居住環境,達到省能源、省資源、低污染的建築目標。而綠建築的評估以九大指標(包括:綠化量指標、基地保水指標、水資源指標、日常節能指標、二氧化碳減量指標、廢棄物減量指標、污水垃圾改善指標、生物多樣性指標與室內環境指標)之評估標準來定義是否符合為「生態、節能、減廢、健康」的綠建築。

團隊優勢

顧問服務:本公司的顧問團隊優勢,具備多年智慧綠建築評定機構(台灣建築中心)審查實務經驗,熟悉審查標準及申請制度流程,對於智慧綠建築
之送審服務,提供專業的送審策略,依顧客之設計圖說及相關資料,以申請年度之評估版本,提出有效的檢討與修正建議。

工程服務:本公司以一條龍的整體經營服務,從顧客需求 – 方案規劃 – 設計圖說 – 工程施作 – 售後服務,完整一貫的專業服務,且自有技術研發團
隊,對於客製化的需求,也是我們強大的優勢。

服務項目

  • 綠建築候選證書 評估申請
  • 綠建築標章 評估申請

規劃設計階段

  1. 依據業主需求等級,協助智慧建築候選證書初步評估,確定等級目標。
  2. 協助業主研擬各指標之取分策略
  3. 協助業主擬訂申請作業時程規劃。
  4. 依業主需要配合參與申請智慧建築之工作會議,必要時配合參與相關設計討論會議。
  5. 依業主提供之智慧建築相關書圖文件,以當年度之審核基準版本標準,協助初步審閱檢核。

綠建築候選證書申請階段

  1. 依業主提供之圖說、規範、表單及相關資料,彙整製作送審文件。
  2. 送審文件交付評定機構進行文件諮詢檢核。
  3. 評定機構文件諮詢檢核意見修正及回覆
  4. 審查委員意見解讀,提出修正方案供業主修正。
  5. 依據業主修正內容彙整意見回覆供審查委員複審。
  6. 通過評定大會決議並取得評定書。
  7. 依業主需求,協助申請換證。
智慧建築候選證書申請流程@2x

建築竣工階段

  1. 依業主提供之候選核定通過項目之竣工資料,協助確認竣工項目與各指標取分項目,進行初步審閱檢核。
  2. 協助業主擬訂申請作業時程規劃。
  3. 必要時協助現場各項系統現況拍照與測試。
  4. 依業主需要配合參與申請智慧建築之工作會議或現場查核會議

綠建築標章申請階段

  1. 依業主提供之圖說、規範、表單、現況照片及相關資料,彙整製作送審文件。
  2. 送審文件交付評定機構進行檢核預審。
  3. 評定機構檢核意見修正及回覆。
  4. 評定機構正式掛件審查。
  5. 審查委員意見解讀,提出修正方案供業主修正。
  6. 依據業主修正內容彙整意見回覆供審查委員複審。
  7. 協助業主參與評定機構審查委員現場查核。
  8. 通過評定大會決議並取得評定書。
  9. 依業主需求,協助申請換證。
智慧建築標章評估申請@2x

join the club

加入會員

踏入智慧控制的領域,獲取科技新知