SMART
OFFICE

辦公場域常常會因為是公共空間的緣故,設備管理權責很難劃分,燈光、空調、風扇等設備,難免會有忘記關閉的時候,對企業來說必定是一項能源上的浪費;不論是大型商辦或是中小型辦公室,皆可使用易控智慧生活科技的智慧辦公室系統。如同一位管家,為您自動化辦公空間的設備,提升安全性與便利性的同時,也為辦公效率帶來大幅提升

透過保全、門禁對講、監控系統以及環境數據分析,保障辦公環境安全;首重安全的智慧辦公室,更能安心享受便利與舒適。

保全系統

智慧門鎖、智慧門禁,可做狀況推播通知與紀錄,更結合保全達到即時安全防護

門禁對講系統

透過易控智慧門禁對講系統,可即時推播門禁資訊並且身處何處皆可連網並進行控制。

監控系統

強大的影像監控系統,與保全系統、門禁對講系統緊密合作,例如:當有人試圖突破門禁時,動作的當下就會被影像監視系統截錄並且傳送至您的手機,同時連動保全系統通知地方保全,防範任何危害辦公空間安全的威脅。

環境數據偵測分析

溫度濕度、空氣品質(pm2.5,pm10)、瓦斯偵測,辦公室環境數據皆以完整的圖表顯示給你看,我們的智能設備更與這些數據互相連動,例如:空氣品質不佳時,自動幫您開啟空氣清淨機,以維持戶內舒適。

會議模式、簡報模式、視訊會議、討論模式,透過手機或語音,讓會議進行快速又便利。

燈控調光系統

辦公室燈光透過手機輕鬆控制,最後一個走的忘記關燈也沒關係,易控智慧幫你關。

視聽設備系統

:嘿Siri,幫我打開簡報模式

投影布幕和投影機在一聲令下隨即打開,光線調整到適合的明暗,音響也幫您開啟,接下來就是一場精彩的簡報!

空調控制系統

當偵測到空氣品質不佳 PM2.5過高、溫度過低或過高時,易控智慧會透過即時的運算連動辦公室的空調設備,讓辦公室環境隨時維持舒適節能的狀態。

電動窗簾控制

辦公室窗簾可隨著日照調節窗簾角度,達到戶內充足且舒適的光源調節;需要隱私空間時,也能透過語音控制、智能設備輕鬆控制窗簾狀態。

看看我們的辦公大樓解決方案

安全防護系統

保全系統

智慧門鎖、智慧門禁,可做狀況推播通知與紀錄,更結合保全系統達到即時居家安防;影片透過保全系統與人臉辨識門禁系統結合,當保全設定時即鎖定門禁系統,為智慧辦公室帶來絕佳的安全防護。

門禁對講系統

易控智慧辦公室門禁系統不只能為辦公室帶來安全性的提升,同時也搭載許多連動功能,例如:門鎖開啟後自動依照系統設置提醒同仁本日會議事項或可依照設定進行語音、螢幕提示。

監控系統

易控智慧監視系統,平時可透過手機、平板或是辦公室屏幕查看訪客,若是有入侵者嘗試入侵,系統會通知公司進行告警並且在第一時間與保全系統連動,更重要的是,事件發生的當下易控監視系統會將影像截圖並且傳送至您的手機,不讓任何危險有機可乘。

環境數據偵測分析

透過易控智慧環境數據分析儀,不論是環境溫度濕度、空氣品質(PM2.5,PM10)或甚至是戶外陽光照度強度,數十項環境指標數據全部透過易控智慧系統計算後以圖表呈現至app內。

不只如此,數據就是要拿來決策用的,我們透過大數據分析為您制定最適當的空間計畫,例如:溫度過高時自動為您設定空調以調節室內溫度,透過系統自動調節不只節能更加便利。

若是您的辦公室配有廚房,更能搭配瓦斯偵測、漏水偵測,以確保生命財產安全。

辦公室能源節省

易控智慧環境數據分析不只是針對溫濕度等環境數據,更能針對用電量進行管控;易控智慧生活與國際品牌大廠-施耐德電機合作,讓業主透過節電計畫精準控管辦公室用電情形,節省能源愛護地球。

以簡單的飲水機為例,易控智慧系統可以透過上班時間與下班時間設定飲水機是否運轉,來達成節電目標,更能以圖表形式顯示飲水機功率、用電量等數據;達到真正資料可視化並且決策數據化的節能措施。

情境環控系統

燈控調光系統

辦公室燈光分區多樣,有辦公區、茶水間、會議室等等,多樣化的分區需要具備完整管理燈光的智慧辦公室系統;不只能夠一鍵開關多區燈光,更可配合上下班時間以及日照進行燈光調節,達到節能舒適的辦公環境。

例如影片中示範,會議結束的情境之下,即關閉會議室燈光,不需動手慢慢關,以上功能可適用在任何大小的辦公空間。

視聽設備系統

會議室裡常常有許多設備需要搞定,光是簡報前的設定就要先浪費十分鐘在設備上,這實在不符合開會該有的效率;這時使用易控智慧辦公室系統的會議室情境,自動將您的設備開啟並設置到該模式的設定。

例如影片中,透過google音箱說聲ok google,自動調暗燈光、開啟您的投影機、投影布幕、音響以及電視螢幕,情境更可依照業主辦公室設備進行客製化,具有高度彈性。

空調控制系統

易控智慧系統可透過辦公室溫度數據進行空調的調控,配合多項監測資訊透過計算自動為您開啟空調並且設置到合適的溫度,不只達到舒適便利的環境,更是節能保護資源的辦公空間。

電動窗簾控制

易控智慧窗簾控制系統,辦公室、會議室窗簾可隨著日照調節窗簾角度,達到戶內充足且舒適的光源調節;需要隱私空間時,也能透過語音控制、智能設備輕鬆控制窗簾狀態。

例如影片中開啟會議模式時,遮光窗簾也自動關上,避免白天戶外強烈日照影響。

看看我們的辦公大樓解決方案