2022

智慧家庭除了Matter

我們還可以有更好的選擇

由前 ZigBee 、現名 CSA 與包括亞馬遜、蘋果、 Google 在 2019 年共同針對通用物聯網所發起的 Project CHIP ,現在正式定名 Matter ,並預計在 2022年中推出,目標打破特定平台或生態系的限制,未來有更多品牌可以共同享有這項服務!

但是消費者始終屬於資訊的被動方,每次購買產品時都需查看產品資訊是否符合Matter規範,有沒有更簡單的方法呢?看到心儀的產品如果不符合Matter規範,還是想整合家電怎麼辦?

雖然Matter已經為許多消費者解決攏長且複雜的第一步(為連接技術制定的標準),不過後續選擇家電產品還需查看是否符合規範才可以使用!當一個聰明的消費者,其實只要找對品牌整合,安裝智慧家庭系統也可以輕鬆又簡單。

在台灣,我們也有許多智慧家庭平台可以選擇,易控智慧生活科技的智慧家庭在眾多品牌中脫穎而出,15年來易控持續專注於AIoT(物聯網)平台開發,不只整合應用在智慧家庭,甚至連智慧建築、智慧物管系統,逐步在建構完整的智慧生態系。

「易控智慧」整合的智慧家庭案件高達數百件,致力於發展高穩定、高度整合與客製化,從前期的設計規劃、施工配線拉線,到後期的服務維護,無不親力親為,堅持什麼都要自己來,讓系統適配性更高,也讓消費者更放心。

為了帶來更好的用戶體驗,易控智慧長期以來致力於整合多家品牌以及協定,自有的研發團隊也奠定了我們整合上的技術能力;結合技術與經驗,只要你想得到,易控就做得到。

在AI智慧支援下,易控智慧將了解您的使用習慣與偏好,提供最即時的個人化服務。

讓我們來總結了解智慧家庭系統整合必須要知道的3件事:

  • 從物聯網基礎架構拆解複雜難懂的智慧家庭系統,其實就跟人的構造一樣,分成大腦神經、手腳五感、任務做事三個部分。自己想買的產品屬於哪一類分項,是否有達到該有的能力?
  • 通訊協定就是人與人的溝通,必須要講一樣的話才能溝通,這也是購買智慧家庭產品之前需要特別注意的地方。
  • 從解決問題出發帶入產品情境應用,能清楚的解釋幫用戶解決了什麼問題,透過優質的使用者體驗設計,才能帶給使用者實質的生活價值。

相關文章內容參考iHouseDIGITIMES

您對智慧家庭有任何想法嗎?

快來與我們討論看看吧!

只要你有想法,易控就有辦法。

為您推薦以下服務內容⋯

join the club

加入會員

踏入智慧控制的領域,獲取科技新知